jueves, 16 de junio de 2016

【Galletitas Pepas Caseras】♡




Buenas noches lunitas! ¿Cómo están? No tuve mucho tiempo para actualizar pero me hice un ratito para compartir con ustedes la receta de estas riquísimas galletitas con membrillo!
Si no se te da muy bien la pastelería o la cocina no te preocupes! a mi tampoco y esto es lo más fácil del mundo.




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Ingredientes

150 gr. de Manteca
3 yemas y 2 claras de huevo.
300 gr. de harina común 0000
Ralladura de 1 limón.
Polvo para hornear.
Aproximadamente 200 gr. de dulce de membrillo.

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Para preparar estas ricas gelletitas vamos a necesitar:
  • 2 Bowls (recipientes)
  • Batidora.
  • Medidor.
  • Espatula.
  • Papel Film.
1) Vamos a dejar la manteca a temperatura ambiente para que nos sea más fácil batirla luego. Una vez que esta blandita vamos a cortar los 150 gr que vamos a utilizar y a cortarlos en cuadraditos chiquitos. Una vez los tengamos vamos a agregar el azúcar.


2) Con un tenedor o cuchara vamos a pisar la manteca intentando desarmarla y fundiéndola con el azúcar. Luego vamos a agregar las 3 yemas de huevo y las 2 claras.


3) Batir hasta cremar (es decir, lo batimos hasta que quede como una crema sin grumos.)
Una vez listo le vamos a agregar la ralladura de limón.

 

4)En otro Bowl vamos a poner el harina y le vamos a agregar nuestra mezcla de manteca y huevo. Con la ayuda de una espátula o con las manos vamos a unir hasta formar la masa. Es importante que entiendan la diferencia entre amasar y unir, si amasamos esta masa es probable que las galletitas nos salgan duras y no se leven luego.


5) La masa es muy blandita y pegasosa por lo que manipularse nos complica, para eso vamos a cortar un rectángulo de papel film y a poner en el centro de uno de los marcenes un poco de nuestra masa. Vamos a enrollarlo y luego vamos a ir estirando la masa dentro del papel hasta que quede extendida a lo largo. Lo dejamos en el frezeer unos 10 minutos hasta que se enfríe y se endurezca.


6)Mientras la masa se enfriar vamos a preparar el membrillo. Para ablandarlo vamos a calentar un poco de leche y a cortar el membrillo en cuadraditos. Con un tenedor o cuchara lo vamos a pisar y se va a ir ablandando.



7) Cuando nuestra masa ya esta fría la sacamos del frezeer, la desenvolvemos del papel film y vamos a ir cortando en pedacitos. Les damos forma redonda y le hacemos un huequito en el centro para ponerlo sobre nuestra fuente ( ANTES de poner las galletitas, a la fuente debemos pasarle manteca en toda la superficie y luego ponerle un poquito de harina para evitar que  se peguen nuestras galletitas.)
Cuando ya las tenemos a todas acomodadas en la fuente (va a ser mejor que las pongamos espaciadas porque a medida que se cocinan se van haciendo grandes) les vamos a ir poniendo el dulce de membrillo en el centro.



8)Dejamos el horno encendido unos minutos y luego llevamos nuestras galletitas al horno. Según la temperatura de tu horno va a llevarte unos 10 minutos aproximadamente cocinarlas.
Y listo! a disfrutar de nuestras ricas pepas ♥



 Espero esta receta les sirva. Si tienen dudas o sugerencias me pueden escribir.
Saludos :)

1 comentario:

  1. se ven deliciosas es una pena que en mi casa no usemos horno :( pero espero algun dia hacerlass

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Hola Lunita! (=^・ω・^) Gracias por tomarte el tiempo de leer mi blog. Puedes dejarme tus dudas, opiniones o sugerencias♡
Hasta la próxima♡

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